Осень

Исамар Марада
Осень жарит в затылок лучиком.
Не весна- осень. Осень будоражит красками
Красными, желтыми, чувственно- опасными
И когда бежишь от дождя, попадаешь в туман
Из тумана в обман. Вот это и странно.
Весной все можно свалить на гормоны и авитаминоз
А сейчас ты сама последний заслон
Из собственных вен, сливочной кожи
И с таким меланхоличным взглядом серых глаз,
Что все путешествующие с рюкзаками
Машут тебе рукой.