О современной русской прозе

Марина Завьялова Всё-Таки
Как прекрасна в России культура!
Опьяняет размахом душа.
Глянцем светится литература,
Даже золотом… Всласть, не дыша,
Алчно книгу за книгой "глотаем".
Жаром пышет пелевинский ум,
Если тонкостей не понимаем –
Ничего, есть Марининой бум.
Алой кровью, подтекстом всесилен
Странный изверг Сорокин. Опять
Та же песня - не хватит извилин,
У Устиновой будем стрелять,
Плакать от равнодушных подонков
И вкушать бабский ласковый вой...
Точный выпад! И в эго-воронку
Вдруг затащит Минаев с собой.
Если нравится смысл глубокий -
Стильный Рубиной Дины роман
Нас спасёт. А с небес синеокий
Ангел вмиг распознает обман.

               
                22.11.2011.