Назначение Поэта

Племянник Монаха
Бывает, день плохой пришел к нам в гости.
Украл у нас желанья, будто тать.
И надоелось ящерицам хвостить,
и всем слонам усталось хоботать.

Он птиц к земле пригнул зловещим небом,
и показал, сколь близок наш финал.
И у реки заплаканные вербы
мечтали – кто бы бедствие прогнал?

А я не ждал, пока героя сыщут:
я взял листок и ручку, сел за стол,
и, написавши букв примерно тыщу,
от мира это бедствие отвёл.

И сразу оживилось надо мною:
слоны хобочут, ящерки хвостят.
И радуются: Слово есть Живое
в Остаповских натруженных горстях!

А мне не жаль ни сердца и ни света
своей души для мира раздавать.
Ведь в этом назначение Поэта –
Плохие дни Словами разогнать.


Я обычно не исправляю, но сегодня мне понравилось, как предложила автор Аник Натка, изменил по её совету. Спасибо ей!