Первый снег

Влад Сумарок
Тонкий лёд замешан в лужах кашицей,
Первый снег недолго жёг траву…
Целый год он больше не уляжется…
Почему-то дважды не зовут!

Что второй?! Его не славят одами,
Дату не заносят в календарь,
Хоть он разбежится хороводами,
Или отхрустится по январь!

Первый снег щекочет нос особенно,
И без спроса трогает щенка!
Свежий – словно китель, что без ордена,
Даже без единого значка!

Первенство дороже оных ценится
И не жалко праздновать часы!..
Первый снег не падает, а пенится
Вдоль прибрежной нашей полосы!

Из него лепить снежки немыслимо…
Любоваться только красотой!
Нежный он и самый-самый истинный,
Настоящий, первый, золотой!


23.11.2011