В стиле цзацзуань

Юрий Куимов
Поневоле приходится иногда

по ночам со столбов обрезать провода
соглашаться с тем что зануда-начальник твердит… - «Ну да!...»
предпочесть лотерею плодам труда
отбивать ладоши, когда эстрада вопит: «Звезда!»
накропать поэму в которой важней «вода»
без надежды на славу при жизни считать года
затеряться в толпе раствориться во тьме без следа
прошептать: «беда и боль одиночества? – е-рун-да!»


Нельзя поручить другим

набивать кошелёк, чтоб он стал тугим
разжигая костёр, контролировать дым
на полном серьёзе пропеть государственный гимн
посетить Петергоф, Эрмитаж и ГИМ
то, что выстрадал сам, провозгласить благим
быть… забыть… путешествовать в Рим
заплакать, теряя, что все не храним
любить… молиться… идти за Ним.


ГИМ - Государственный Исторический музей