Зеркало

Наталия Зименкова
Скажи мне, зеркало? Ты друг мой или враг?
Какое у тебя сегодня настроенье?
Что приготовило с утра на рассмотренье?
Бессонных глаз моих холодный полумрак?

Капризное! Берешь пример с меня?
Меняешься за сутки раз по десять?
Все норовишь пощечиной отвесить
След осени, морщинами дразня.

Опять расплачешься? Зайдешься ерундой!
Потом с надеждою в лицо заглянешь,
Поправишь волосы кокетливой рукой,
И в сотый раз на радость мне обманешь.

Там, где-то в тайной глубине стекла,
Хранится жизнь. Что сталось и не сталось.
Мне кажется, что я нырну в тебя
И в Зазеркалье побродить останусь.
 
Дойду до юности и добегу до детства.
Назад! В те лучшие, пронзительные дни,
Когда часами я в тебя могла смотреться,
Когда без устали мне улыбалось ты...