Ангел на цепи

Анастасия Чичканова
Ты словно ангел. Ангел на цепи,
Прикованный к друзьям, к семье, к надеждам.
Тебе с небес: «Давай же! Улети!»
А ты в ответ: « Я не смогу как прежде.

И разучился я уже летать,
А скоро не смогу и улыбнуться.
От старых бед уж трудно мне шагать,
От новых не смогу я отвернуться.

Мне трудно уже людям помогать.
И крылья превратились все в угли'.
И каждый день опять, опять, опять…
И все мечты растоптаны в пыли.

Устал я камни за собой тащить.
Мне кажется, я сделал все, что смог.
И я мечтаю снова начать жить.
И я  мечтаю, чтобы кто-то мне помог.»