Паук

Королева Тёмной Ночи
По белой стене - паук.
Сижу ни мертва, ни жива.
И падает тень от рук
На чёрные кружева.
Вышиваю узоры - лёд,
Красной нитью рисую смерть.
И со мною паук плетёт
Ненадёжную тонкую сеть.
Колит руки мои игла,
Скорбь и мука мои - игла.
Тебя в гости зовёт мгла,
Удержала бы, да не смогла.
Дошиваю узоры - лёд,
В чёрном кружеве тень от рук.
И со мной тебе саван шьёт
На коленях моих паук.