Прививка от воровства

Оксана Шер
А я один единственный раз в жизни украла. Мне тогда было лет 7. Недалеко от нас был "Детский мир". Не знаю уж, как у меня это получилось, но вынесла я оттуда куклу ... КРАСНУЮ ШАПОЧКУ... Игрушек было очень мало у нас, а куклу жуть как хотелось. Вышла из магазина, что делать? Украсть украла, а домой-то нести нельзя?.. Долго не думала - зашла в парадную и сразу прямым ходом в подвал. А дом питерский, старый, высота потолков в подвалах на метр больше, чем в современных квартирах. Нашла укромное место за трубой. И каждый день приходила туда играть со своей красной шапочкой. Помню, что объясняла ей почему нельзя красть))). Через неделю кто-то мою куколку умыкнул. А я ходила и думала - нельзя сердиться. Я ведь тоже украла ее у какой-то девочки. Кому-нибудь ее купили бы. И была свято уверена, что у того, кто у меня ее украл, ее тоже украдут и будет она вечно ходить из рук в руки. Так что ... на всю жизнь запомнила я эту куколку.))))) Ничего никогда не прячу. Только детские подарки - которые ждут своего часа.