Вечерний гололёд

Нина Шуднева
В неверном свете фонарей,
По наледи, почти невидимой,
Домой добраться поскорей
Спешу походкой независимой.
Я ни за что не поскользнусь.
Ступаю очень аккуратно.
И от метро до дома путь-
Аттракцион весма занятный.
В какой момент поедет вбок
Нога по ледяной брусчатке?
Ага! Здесь,кажется, песок.
Ну, вроде, значит всё в порядке!
Ой-ёй! Поменьше-бы мечтала,
Тогда-б наверно устояла!