Причуды февраля

Любовь Ушакова
Пушисто и бело, снега –  ласкают взор,
Косой позёмки вихри на дорогах,
А в мыслях пусто и какой-то вздор
Несется рысью с трепетом восторга…
В аллее – руки протянули дерева,
Расхристано, до боли обнажились,
Сегодня снегом припорошены едва,
Неприхотливо и причудливо прикрылись…
********

Снега ласкали взор. Пушисто и бело –
Вчера. Сегодня лужи и грязюка.
Опять от скуки челюсти свело…
Поскуливает возле бани сука.
Ей тоже скучно, по уши в грязи –
Искать, не лучшее из всех – занятье,
А ветер гонит мутные слези… …
Куда запропастились псы?
Она готова на зачатье…


Фото автора: "руки протянули дерева"