Любовники

Матиуш Гнитецкий
Любовник, любовница,
Шепот, бессонница,
Шорохи простыни.
Объятия? Вот они! 
Запахи пьяные, 
Лица багряные, 
Пальцы в замочки, 
Знаки и точки. 
Крутится-вертится, 
В жилах кровь мечется.
Любовник! Любовница!
Забудется? Вспомнится?
Вину топить винами 
Чужими, картинными. 
Одежды вдруг сорваны, 
Преграды разломаны, 
И сцеплены, связанны, 
Должны и обязаны, 
Нашли, но потеряны 
Как снегом застелены.
Любовник? Любовница?
Разложится? Сложится? 
Судьбою предсказаны 
И миром помазаны. 
Но вдруг-расставание, 
Плач и раскаянье, 
Клятвы принятие, 
Уста и объятия...
Поймется? Осудится?
Любовник? Любовница?