Ассоциации на стих Н. Дашкевич Пригласи меня в сво

Льоша Вазон
   Ассоциации на стих Наталии Дашкевич   Пригласи меня в свой теплый дом....               
                У берез поникли веточки зеленые,               
                Роса, как горькая слеза катилась,               
                И никогда, ты  больше не пиши мне,               
                Нам не вернуть, того, что было .               
               
                И солнце светит не любя,               
                А ветер стал такой, не ласковый,               
                Мне жизнь постыла без тебя,               
                А жить с тобою,-- тяжко было бы .               
               
                Не надо слов мольбы,               
                И не надо просьб прощения .               
                Дворец хрустальный разбила ты,               
                И нету к прошлому возвращения .               
               
                Когда промокла, ты ступала на мой порог,               
                Твои слезы в моем сердце закипали,               
                Душа рвалась как птица у окно,               
                Зацеловать тебя,и утешить от печали .               
               
                Прости, что двери не открыл, и не позвал,               
                За то, что слезы не утер, мольбы не слушал,               
                Что не согрел, и не обласкал,               
                Тебя озябшую, и твою униженную душу               
               
                Открыть бы дверь и, тебя несчастную обнять?               
                Но жалость, заполнит ум туманом,               
                Забыл бы все, и простил бы я тебя, и опять,               
                Стал бы, твоим запасным причалом .                ,               
                Я не пожелаю и врагам:  а ни "клейма",               
                А ни измены, а ни предательства,               
                Витала ты у снах, и осталася сама,               
                Я понимаю--теперь и я сгожусь, по обстоятельствам               
               
                И не забыть все, и не пережить               
                Вот эти черные дни ненастья,               
                А раны долго будут ныть,               
                И с памяти стереть все не удастся               
                .