зачем встречались?

Иван Шепета
*  *  *


Храни нас Бог от нравственных увечий,
от тех, с кем были некогда близки,
с кем мы дружили не по-человечьи,
и ссорились потом не по-людски!

Во времена падения и порчи,
где всякий выдох чем-то ядовит,
впредь каждый звук солИ сильней
                и пЕрчи,
коль бывший друг с тобой заговорит!

Зачем встречались? Говорили, ели...
чтоб я завис, завис потом один,
как мандарин на новогодней ели,
китайский желтый-желтый мандарин?!

                23.11.2011