С глубин времён, с глубин веков

Арсен Папян Дорвардович
С глубин времён, с глубин веков
Наследием вливалось в сердце кровь
С глубин веков, с глубин времён
То счастьем то с горем бётся ручьём

Омывали мы ею камни, наши купала
Свет надежды порою грядущего дня
Но рождались в тех муках те Имена
Что гремят по сей день гордость даря

Словно в потоке лавы растворяется алмаз
Сколько нас растворилось - Пропой КОМИТАС-
Журавлиным криком иль песню Длей Аман
Сколько раз кричал ты в небо о горе армян

С глубин веков, с глубин времён
Народ сей традициям сосудам сотворён
Не раз за то иссушали колодцы судьбы
Не только наши но верно рода людского враги

Но не смотря на сиротства осколка земли
Звучит смех, цветёт счастье Гремит КОЧАРИ
Ибо бьются и вьются в венах те - же ручьи
С истока веков по наши дни Господь Спаси вас Сохрани...






Комитас (арм. ;;;;;;;; настоящее имя Согомо;н Гево;ркович Согомоня;н,  26 сентября 1869, Кютахья, Османская империя — 22 октября 1935, Вильжюив, Франция) — армянский композитор, фольклорист, певец и хоровой дирижёр.

Кочари; (арм. ;;;;;;) — армянский народный массовый (мужской) танец, Кочари появился в первобытнообщинном строе.