Петля

Лика Поо
Всё начиналось так невинно,
Все были юны и чисты.
Как старенькое пианино
Звучали клавиши, а ты

Всю душу ясную вначале
Уж выносил на божий свет,
Чтоб рифмы имя оболгали,
Слагаясь в то, чего и нет.

Чего и не было - случилось,
И помутились ум и дух,
Зачем мы раскрывать учились
На публику любовь для двух?

Осатанело и протяжно
Глумился некто в тишине,
И ангелы, как суд присяжных,
Свой приговор вручили мне

И отступились. С той минуты
Ворвался дух совсем другой,
Он требовал душевной смуты,
Он заставал меня нагой,

Он отсранялся, возвращался
И снова грёзы мне сулил...
И в омут страсти месяц рвался,
Мной нарисованный вдали.

Угар почти рассеян нынче,
Взгляд трезв мой, воли есть чуть-чуть.
Загадочней, чем код Давинче
Души потеря, а не чувств.

Клоак чужих отверстых жизней
Не удалось мне обойти,
Как в люки падаю, где слизни,
И затхлый дух там взаперти.

Уйти совсем - не станет мОчи!
Остаться, сделаться добрей?
Я раздроблённая на очень
И очень подленьких зверей

Внутри себя когда-то цельной,
И вижу выход лишь один-
Найти себе покой душевный,
Оттаять среди этих льдин.