В пластиковых стаканах темнеет коньяк...

Ирина Вышегородцева
В пластиковых стаканах темнеет  коньяк,
Пахнет осенью и будущим снегом.
Мы еще не поймем никак,
Куда бежим и нужно ли бегать.
Я передаю тебе стакан,
Ты касаешься губами края.
Может, это мимолетный роман.
А может, раскрытые двери рая.
Шорох листьев под сапогом.
Моя нога от твоей так  близко.
Хочется убежать бегом,
Или просто вдрызг напиться.
Выпитый коньяк уже в нашей крови,
Хотели напиться – вот!
Теперь нам не страшно будет любить,
Смело ступая вперед.