Солнце выбралось

Дмитрий Зеленин
Солнце выбралось из-под туч,
Одинокое, как всегда.
Воздух бодр, а мороз колюч,
Под одеялами города.
Вот, зима тебе ворожИт,
О судьбе моей, о любви.
Если вьюга вдруг закружИт,
Отогрею я руки твои.
Свысока не суди обо мне,
Я частенько бываю пьян.
Не бросай пошлых слов судьбе,
Ты прости уже мой изъян.