О, люди, люди!

Паршин Дмитрий Борисович
********

Во мраке леса вдруг огонь блеснул,
Но люди от него уже отвыкли…
Кто затаился, кто ничком прильнул;
Бежать, укрыться - были у них мысли.

А вдруг беда, а вдруг сей свет – пожар?!
О, люди, люди! Как же мне вас жалко:
Во тьме умы, и в сумраке дела.
Вы не узнали Сердце в руках Данко.

© Dm B. Pure, 2010