Внучке

Светлана Беркут
В окнах зажглись огоньки.
Светает. Пора вставать.
Где-то  на том берегу реки.
Усталое солнце ложится спать.

Спит и сопит тихонько.
Внучка  похоже,  в мать.
Касаюсь ладонью легонько.
С улыбкой я буду молчать.

Нежно целую в щечку.
Волосы мягкие. Брови дугой.
В мыслях дарю ей строчки.
Мир без нее был  совсем другой.

Видит прекрасные сны.
Во сне без забот смеется.
Пусть тающий диск луны.
Лучиком  ей  улыбнется