Тоска по Киеву

Оли Марис
О,;мне хотя бы одним глазком
взглянуть на ширь твоих площадей.
И обратно,в свой серый дом,
в привычный круг забот и людей.

Ехать на смятой полке,сбившись,
глотать комки,встрявшие в зобу,
как за спасительный круг, вцепившись
в мысли,летящие наобум.
На сердца стук,участившийся ненароком,
не реагировать - таким,как я - просто!
А душа не верит,и чувствует,как под боком
больно и яростно стучат колёса.
И всё дальше и дальше увозит меня
с каждой минутой состав.
На что твои спуски я променял,
сердце своё распяв?
И нерв натянут мой,аки струна,
и привязан к вокзалу,клубком вьётся 
за поездом. Дорога ему не страшна,
но он  - ещё миг - и порвётся.
И вот тогда я сойду с ума,как теперь,
и всем,всем,всем присяду на уши,
говоря,что больше сил нет терпеть,
что рас-пополамило мою душу!

"Ты,чудак и мечтатель,да к тому ж перманентно пьян, -
скажут мне люди, - и думаешь не о том."
А мне бы только разок взглянуть на Майдан,
хотя бы одним глазком.