Непросто шибануть с плеча... экспромт

Людмила Углова
Экспромт-шутка на "Пусть всё останется как есть
не будет лучше или хуже
бежать от жизни, встать и сесть
на стул однако, а не в лужу." http://www.stihi.ru/2011/11/14/7211, Роман Курортный
***
Непросто шибануть с плеча
По устоявшейся судьбине...
Чё дров ломать-то сгоряча,
Ну, а, тем паче, выгнуть спину...

Хоть так, хоть эдак - всё равно
Прогнуться нетути желанья...
Я личность,.. и... давным-давно
Заслуживаю... пониманья...

Нас только восемь или... семь,
Я не в последних среди этих...
Считать ничем, кто станет всем...-
Ну, некорректно - я б заметил...-

Быть может,.. мы не те лицом,
Для них, кто так подозревает,..
Гордясь ушедшим праотцом,..
Намеренно ...не замечает...

Всю необычность... и породу -
Я не во зле, но очень жаль...-
Ведь лиру я несу народу,..
Заметьте, лиру - не печаль...
***