Мое сердце болеть перестало...

Тамила Хайрутдинова Оздоева
* * *
Мое сердце болеть перестало
И душа перестанет страдать.
Я тебе много слов не сказала
И уже не успею сказать.

Опустел дом, скрипит калитка
И в колодце шумит вода.
Я запомню твою улыбку,
Ведь теряю ее навсегда.

Твои нежные, теплые руки,
Мягких губ твоих, сладкий вкус.
Сберегла при последней разлуке,
Я обратно уже не вернусь.

Только память, воспоминания,
Помогают мне дальше жить.
Пусть приносит мне это страдания,
Научусь я и это ценить.

Сохраню навсегда в своем сердце.
Те мгновенья, что «раем» зову.
Мне от них никуда не деться,
Я от них никуда не бегу.

Я дышу ими, ими болею.
Мне не нужно это скрывать.
Видя облик твой – тихо млею,
Ты и сам должен это знать.

Знаю, может быть, ты не веришь
В честность слов моих - повод есть.
И навряд ли уже проверишь,
Где есть правда, а где правды нет.

Тишина, только листьев шорох,
Пустота и моральная боль.
Вечеров этих диких холод,
Согревает меня порой.

Слышишь? Холод меня согревает.
От того, что внутри холодней.
Что-то душит, а что-то пугает.
В  сердце вьюга, в душе метель.

Знать бы тропы, ведущие к прошлому,
На коленях к тебе бы дошла.
Все ошибки мои, не нарочные.
Все проступки мои не со зла.

Виновата, питаюсь муками.
Заслужила я эту боль.
Признаю, была очень глупою,
Не исправить уже ничего.

Мое сердце болеть привыкнет
И душа привыкнет страдать.
Ничего, я ведь очень сильная,
Приучила себя выживать.

17. 10. 2011 г.  =))***