Молитва

Годунова Катерина
Сжалься надо мною,
Господь Всемогущий,
За руку возьми
И мой путь укажи.

Механизм греха
До конца не запущен,
Можно всё исправить.
Но как? Подскажи.

Завтрашнего дня
Жду с надеждой и страхом,
Много сомневаюсь,
И мало стремлюсь.

Не хочу, чтоб жизнь моя
Сыпалась прахом,
Потому пред вечером
Тихо молюсь;

В чём-то снова каюсь,
Опять обещаю;
Путаясь в словах,
Говорю невпопад;

Чтоб любовь взаимной
Была заклинаю;
И душа моя,
Чтоб не знала разлад;

О здоровье близких
Прошу, и о мире;
Знаю, что услышишь
Молитвы мои;

Зазвучит на сердце
Поэзии лира,
Сложатся стихи
С наступленьем зари.

                01.07.2011г.