Женщина в шляпе Хосе Ороско

Улекса фон Лу
Женщина в шляпке, и мысли летучие,
чувства крылатые - вверх улетается,
шляпка для ливня июльского тучкою,
в дождике мыслей Лили улыбается.

Да и неважно, чьей быть собеседницей,
чуть влюблена иль не чуть, а всем сердцем ты?
Ангел-хранителю даже не верится -
в лике земном - ливень светлой небесности.

Словно невеста, вся женщина светится,
и от эмоций лицо - нет прекраснее!
Вид из окна - на небесную лестницу,
женщина в шляпке - июльскою сказкою.

Хосе Клементе Ороско. Женщина в шляпе.1940

Josе Clemente Orozco, 23 ноября 1883 — 7 сентября 1949 — мексиканский живописец и график, один из главных новаторов в области монументальной живописи XX века. Работал в Мексике и США.
http://rockkent.narod.ru/Orozco/jose_orozco.htm