Аладдин

Юлия Ботнева
Безмолвие.. ноябрьский плен… Один -
Не воин в поле, и в судьбе – не воин…
Где потерял ты лампу, Аладдин?
Иль может быть ее ты не достоин?
Каким далеким, странам, городам
Подарено, что дорого и свято?
Каким не предназначено мирам
Все, то что щедро ты дарил когда-то…
Простая схема - принят - оценен,
Растоптан и забыт /тебя не спросят!/
Ты выпит был до дна, опустошен,
Как тот сосуд, что плавно девы носят
На худеньких плечах… и у ручья
Живительную влагу набирая
В ладони… вспоминают не тебя…….
А вечное блуждание по краю
Небесных сводов – молоко и синь! -
Влечет к паденьям, тяжким и нелепым…
Так где же ты ошибся, Аладдин?
С какой ноги ты оступился в небо?..