Дворник

Олег Макоша
Смирись и подбирай бычки,
Мети метелкой двор,
Смотри сквозь новые очки
На желтый лист в упор.

Товарищ твой, злой Ибрагим,
Метет соседний двор,
Ты подойди к кустам нагим,
Затей с ним разговор.

Узнаешь многое про свой,
Знакомый с детства двор,
Треп над опавшею листвой
Расширит кругозор.

Тот нехорош, и этот вор,
И третий лишь дурак,
Мети спокойно старый двор,
Все в мире просто так.