Снизойди...

Роза Красная
А она тебя ждёт... каждый день, каждый час
И бледнее всё цвет голубых её глаз,
«Вот откроются двери...»  с надеждой в душе
Сердце бьётся слабее в слепом мятеже.
Вспомни, грудью, лелея, кормила тебя,
Как могла и как знала дарила себя.
Если кто-то  болел, не смыкая очей,
Не спала , окунаясь в молитву ночей,
Снизойди до седых и морщинистых лет,
На которых и ты свой оставила след...
Ведь она тебя ждёт... каждый день, каждый час
И бледнее всё цвет голубых её глаз
«Вот откроются двери...»  с надеждой в душе...
Сердце бьётся слабее в слепом мятеже.