Прогулка

Светлана Боброва
Как будто с моря дует ветер,
 Чуть влажный, ласковый такой.
 Наш горизонт и чист и светел,
 Над нами купол голубой.

 Вдали рокочет трактор где-то,
 С полей пшеницу, рожь везут
 И ранней осени приметы
 Уже видны и там и тут.

 Почти не слышно птичьих песен
 В леске за валом городским,
 Лишь флейты отзвуки чудесной
 Шлёт иволга друзьям своим.

 Рябины кисти розовеют,
 Полыни горькой вянет куст,
 Орехи под листами зреют,
 А запах дуба прян и густ.

 Но всё же мы во власти лета,
 Срываем яркие цветы,
 Телами ловим волны света
 И вдаль уносятся мечты.