Подморозило, однако...

Какой Из Слесаря Артист
Подморозило, однако,
Снег ложится на траву,
Да у нас здесь не Монако,
На юга, я когти рву.
Много баб и много водки,
Когда едешь в Геленджик,
Плюс работа по наводке,
( Предложил один мужик.)
А мы с ним давно знакомы,
Если трезвый, не убьет,
Сам недавно он из комы,
И поэтому не пьет.
Значит в деле он поможет,
Только дай, или пусти,
Только вот сомненье гложет,
Сейф вдвоем не унести.
Правда есть один тут в баре,
Только тот еще жучок,
Не работал я с ним в паре,
С виду, крепкий мужичок.
Я спросил:-" А сколько ходок?"
" На сегодня, лишь одна,"
Да, не лучший из находок,
И наколка не видна.
Вот собрал я всю бригаду,
Диспозицию раскрыл,
Друг сказал:-" Не верю гаду,"
Тот из бара, матом крыл.
Друг вопил:-" Да он же крыса,"
У своих крал в кутерьме,"
Я сказал:-" Не трожь Бориса,
Будешь лаяться в тюрьме.
Знаю я, тебя задело,
Здесь наш общий интерес,
Мы когда идем на дело,
И проверка, как под пресс.
Помню я, по первой ходке,
Урка хлопнул по плечу:-
" Узнаю все по походке,
Хвори, пулею лечу."
" Я," добавил:-" Не в завязке,"
Пил вчера, сегодня пью,
Кто ходить не будет в связке,
Без сомнения, убью."
Вот собрались, на вокзале,
Весь в мехах, сидит якут,
Видно холодно здесь в зале,
Менты, пьяных волокут.
У мента, интересуюсь,
Где у вас стоит сортир?
Направляет, и тусуюсь,
Куда нас ведет пунктир.
Ну, а на обратном ходе,
Подвалили к мужику,
Что в мехах сидит в проходе,
Взглядом щупаю доху.
Ты отец небось в походе,
Нет сынок, я так сижу,
А чего сидишь в проходе,
И гоню ему лажу.
Ты одет не очень, вроде,
Мокасины и унты,
 Ну не модно, так в народе,
Мой прикид -  одни понты.
Затеряться, чтоб в народе,
это - самое оно,
Здесь тебе не на природе,
Скидавай свое говно.
Ну а я, совсем бесплатно,
Презентую тебе фрак,
Посмотрел якут, ну ладно,
Я, все понял, не дурак.
Направляемся к вагонам,
" Народам севера, салют,"-
Проводник,( ну по погонам,)
" Молчи дурак, а то сошлют."
Проводник, как мент, паскуда,
Втроем заняли купе?
А Вы, собственно, до куда?
Я ответил:-" В Сан-Трапе.
Откопали где урода?
Ты культуру речи чти,
Беспокойство для народа,
Есть билеты, вот прочти."
Прочитал, все ясно, внятно,
Чаю можно,( не вода,)
Вот теперь мне все понятно,
Извиняюсь, господа.
Мы с дружком, внизу уселись,
Боря, наверх укатил,
И оттуда:-" Вот расселись,
Я бы щас стакан вкатил."
Вроде тронулись и едем,
Рельсы, насыпь, полоса,
Хоть и пьяные, не бредим,
В коридоре, голоса.
Стук за дверью," Заходите,"-
Сам, ствол ближе притянул,
" Вы в картишки, не хотите?"
" Заходи, коль не загнул."