Шляпка с вуалью

Наталья Хаустова
Шляпка с вуалью.Смущения маска.
Взгляд обнаженный желанием дышит.
Плечи прикрыв серой шкуркою мыши,
Крадучись,будто боясь,что услышат,
Мимо,рисуясь,прошла...
(вдох)
...Нежных духов полсекундная ласка.
Завороженный,ищу вопроса.
Следом плетусь.Поднимаю кОсу.
Благодарю полусерьезно,
Что понести дала:
-Нате,возьмите.Мое ль это дело.
Только смущения маска слетела.
Только м-м-мышиные лапки по телу.Б-р-р.
Я же за ней,как хвост.
-Боже!
-Не помяни имя Бога всуе.
Я поцелуи ее смакую.
Кровью по лезвию:АЛЛИЛУЙЯ.
И-на погост.
-Погостили?Хватит.
Я ради Вас-подвенечное платье,
Шляпку с вуалью и белую скатерть.
Ночь при свечах.
-Т-с-с.Помолчи.Здесь слова не помогут.
Видишь:уж стелют цветами дорогу?
Слышишь оркестр?Значит все-таки к Богу
Вынесут на плечах.