Солдатский Сонет

Павел Антонян
Закат печально смотрит на меня,
И старый день уходит по английски.
Над полем облака нависли низко.
Наш взвод опять на линии огня.

Трещит по швам могучая броня,
И разрываются снаряды близко,
Дождем нас осыпая грязи слизкой,
Но мы стоим остатки сил храня.

Как бесконечен этот черный град.
Нас выбивают, нас мешают с пеплом.
Мы молим небо взглядом безответным.

И вот очередной летит снаряд.
Я закричу от боли за отчизну,
И разорвет меня от жажды жизни.