Ольга Поспелова. Памяти Анатолия Чеснокова

Анатолий Чесноков Из Теньковки
И в мыслях соратников,
И в строчках стихов,
И в памяти нашей
Наш земляк -  Чесноков.

Ты ушёл в рассвете сил из жизни,
Что же ты наделал, милый друг?
А может, не ушёл ты, а уехал
И вот-вот вернёшься  вдруг?!

Мы пойдём с тобою по пролескам,
По родной Теньковке погулять.
Ранние рассветы, поздние закаты
И малиновые зорюшки встречать.

А потом поднимемся с тобою
Налегке на бережок крутой,
Я увижу там подружку Зою,
Помашу ей весело рукой.

Закричу я громко, через речку:
"Счастье-то какое! Красота!
Что ж ты там стоишь, как свечка?
Ну, беги скорее же сюда".

А затем все вместе сядем под берёзкой
И опустим руки в голубую гладь,
И по очереди тихо-тихо
Мы твои стихи начнём читать.

И твои рассветы и закаты,
И малиновые зорюшки опять
Будут приходить, как в караул солдаты,
И тебя, друг милый, вспоминать.

И отправляясь в путь - ты с нами остаёшься
Всё такой красивый и живой.
Время не сотрёт, а лишь закрепит
Память о тебе, ты наш герой.

И стёжки-дорожки травой не покроются,
В Теньковку тропинки-пути все откроются.
И в памяти будешь ты вечно людской,
От Бога талантливый и молодой!

Ольга Поспелова,
ученица 7 класса
Языковской средней школы им. Н.М.Языкова
Карсунского района Ульяновской области.

Один из разделов школьного музея называется «Я тоже пробую перо»,
формируют его заведующая музеем Н.Г.Гусева
совместно с руководителем литературного объединения «Родники» Т.А.Эйхман
и литературным объединением «Сад» - «Усадьба Языковых».
Тел. 8-960-372-96-88.