Белый теплоход

Мария Минкова
Я смотрю на облако - белый теплоход!..
В путешествие дальнее - пусть меня везёт!..
А навстречу катится белая волна,
Словно лебедь белая - два крыла..
Я стою на теплоходе и смотрю я в даль,
А в глазах и радость, и тоска - печаль...