Нет уж, всё я не отдам!

Любовь Черноок
Шепчется народ у кассы,-
Снова выборы грядут.
Возмущенье льётся в массы,-
Цены быстро вверх ползут.

Мужичок спешит на «выход».
В магазине шум и гам.
То кричит, то молвит тихо:
- Нет уж, всё я не отдам!

Мелочь скромная в ладошке,
Это ль деньги? – Приговор!
И уходит по дорожке,
Озираясь, словно вор.