Лихач

Регина Новикова
Несутся машины по трассе за город
Где ход замедляя, а где, тормозя.
То в дождь, снегопад, то в жару или холод,
Обгонят где можно, и там, где нельзя.

Но вдруг остановка. Затор на дороге.
Машин вереница. Конца не видать.
«Как тянется время! Помилуйте, Боги!».
По встречной « лихач» всех решил обогнать.

Навстречу торопятся в город машины.
И вмиг столкновение… И в груде машин…
Все вдребезги: стёкла, разорваны шины…
Зачем торопился? Куда так спешил?

И, что в результате?  Права отобрали.
И сам покалечен… себя не узнать.
Как много таких происходит аварий!
А надо-то было, чуть-чуть подождать!

                Ноябрь 2011