Дала Маху!

Ната Максимец Морская
Муж, уезжая на недельку
Пред тем залез ко мне в постельку,
Прижавшись, страстно целовал,
И наставления давал:


"Тебя одну я оставляю!
Как будешь ты, не представляю!
Уборка, стирка, все заботы
Лишь на тебе и плюс работа.


Встать рано, в магазин сходить,
Детей одеть, умыть, кормить,
Держись, тебя прошу, Натаха,
И без меня не дай тут маху!"


Уехал. Точно, было трудно,
А вечерами очень нудно.
А Мах на первом этаже,
А Мах моргает мне уже!

Держусь, креплюсь, как обещала...
К концу недели так устала!
А под окошком, словно тень,
Сосед мой, Мах, шестой уж день!




Он там поёт мне серенады
Всё про любовные услады…
И дарит мне свои стихи,
И соблазняет на грехи.



Я сделалась белее стенки!
Дрожат и руки и коленки!
Я не могу ни есть, ни спать,
И так хочу я Маху дать!





Прошло семь дней. Муж на пороге!
Что я скажу ему, о Боги!...
Ох, только бы меня простил!...
Ведь Маха след едва  простыл!
 
Супруг спросил меня
лаская,
"Ну как ты без меня?
Скучала, зая?"
Скосив к окну печально
взгляд,
Подумала я, сняв  халат:
 
"Я натерпелась
столько страху,
Что уж не помню сколько
раз
Давала с перепугу Маху…
И мужу тоже дам сейчас!»