Депутатский мандат

Юрий Михайленко
Над страной тёмнокрасным зашёлся закат,
Мрак, как в давние годы лихие.
Заслужи, коммунист, у народа мандат
В эти смутные дни для России.
Ощути его тяжесть и жженье в руках -
Это символ Возвышенной Власти.
Положи его к сердцу, в карман пиджака
И почувствуй людские несчастья.
В нём страданья калек и больных стариков,
В нём отчаянье целых народов.
Защити же ты их от грядущих оков,
От обманной и лживой свободы!
Я хочу, чтоб простой гражданин и солдат
В вас защиту и силу увидел,
Чтобы жёг вам сердца Депутатский мандат
За российский позор и обиды.
Чтоб без страха и жалости всех подлецов
Депутаты призвали к ответу,
Чтоб предателей ваших вы знали в лицо
И чтоб знали предатели это.
Чтобы спазмы давили вам глотки и рот,
Чтобы ваши сердца коченели
От униженных взглядов российских сирот,
Подаянье просящих в тоннелях.

Только так, коммунист! И ни шагу назад,
Всё отдай для родимого края.
Болью раненых, кровью погибших солдат
И слезами сирот З А К Л И Н А Ю!

Я хочу, чтобы снова поверил народ
И стряхнув паутину, с надрывом
Произнёс, как в бою, - "Коммунисты, вперёд!"
Миллионным единым порывом.