Скерцо для скрипки - сказка Август - Драконий Зуб!

Нонна Пряничек
Камень огромный -
в тонкий песок измельчен, -
Море здесь близко!

Скерцо для скрипки
     Говорят, звуки скрипки помогают росту зубов у дракончиков. Настоящие драконы и дракончики невидимы обычному человеческому глазу, но у них также есть зубы, и они тоже иногда испытывают сложности с их прорезыванием, - как и человеческие дети. 
     Миру людей об этом поведал композитор-скрипач, который однажды после очень плотных гастролей направился путешествовать в тишину Золотых песков. Здесь он часто гулял и иногда брал с собой скрипку, чтобы вспоминать прежние мелодии и пробовать новые, или просто импровизировать. У белых камней, где золотой песок отливает каким-то особенным мягким светом, он придумал и сыграл новое веселое скерцо (по-итальянски - шутка), и вдруг будто бы услышал шелест крыльев и тихое густое протяжное «спасибо». Оглядевшись, Скрипач никого не увидел, но решил назавтра еще прийти сюда.
     На второй день у того места, где играл Скрипач, появились бутоны синих цветов. Скрипач играл еще, казалось, явственней шелестели невидимые крылья, и «спасибо! спасибо!» раздавалось уже несколькими необычно низкими голосами, и по-прежнему никого не было видно.
     На третий день Скрипач на песке увидел отпечатки… драконьих крыльев, хвостов и лап, - неужели драконы танцевали? – а посередине, между распустившимися синими цветами - прозрачный светящийся камень, - зуб невидимого дракона! Когда Скрипач взял его в руки, Зуб уплотнился и «показал» картинку, что семья драконов благодарит Скрипача за музыку и ее благотворное влияние на зубы, и оставляет для него молочный драконо-зуб. Скрипач знал, что в мире людей и магов зуб дракона имеет особую ценность, - его нельзя купить, обменять, потерять, найти случайно… этот дар можно получить на некоторое время только от самих драконов. Спасибо огромное! – поклонился Скрипач своим невидимым слушателям, снова заиграл на скрипке, и вдруг почувствовал себя полностью отдохнувшим, полным новых сил, новых мелодий, идей и планов.
     Люди стали слышать в игре Скрипача что-то необычное, каждый раз разное, и каждый человек – свое. Они особенно часто просят исполнить скерцо с названием Зуб дракона, - потому что при его игре и у людей стала проходить любая зубная боль, а сердца их стали раскрываться навстречу друг другу словно в прекрасном танце – весело и удивительно.