СвеклА...

Ветер 60
"Ветер странствий в горячей крови
Нагадала мне в детстве цыганка.
А еще нагадала любить
Якиманку, Ордынку, Полянку.

Упадет тополиный рассвет.
Электрички споют спозаранку.
И вздохнут мне сестрички вослед -
Якиманка, Ордынка, Полянка.

А когда возвращусь я назад
С комариной таежной делянки,
Вдруг замечу я слезы в глазах
Якиманки, Ордынки, Полянки."(с)
-------------

Мне цыганка в далеком году
Нагадала(чтоб ей было пусто),
Мол, написано мне на роду
Заниматься свеклОй да капустой.

Пролетели стрелою года
Отшумели, как дождик по стёклам.
Но, куда я не кинусь, всегда
По соседству капуста и свёкла.

Я от них что есть мочи бегу,
Разрывая суставы до хруста,
Но понять ничего не могу -
Всюду рядом свеклА и капуста.

И тогда возвращаюсь назад
В старый дом, где живет бабка Фёкла,
Где милее призов и наград
Ожидают капуста и свёкла....

Эх, деревня - заброшенный рай...
Эх, поля, да лесные делянки...
Барсучиха,Тухлянка да Грай,
Бодуны, Требуха и Полянки...