Божоле...

Александр Сат
В осенний ненастный вечер
В кафе зажигают свечи,
Тихо льётся любимый шансон* -
Нежный, как сладостный сон.
    Фужеры стоят на столе
    Горит в них огнём Божоле
    И капли волшебного зелья
    Дарят тепло и веселье.
Вкус необычный и пряный,
Малиновый свежий и пьяный
Смешалось всё в омуте алом,
Так дружно поднимем бокалы.

*Шансон – (песня-франц)
иллюстрация - yandex.ru