Герань на подоконнике Уго Мальвано

Улекса фон Лу
Уго Мальвано
пишет декабрьский пейзаж -
белые крыши.

Листья герани -
окон суровый визаж,
чуть слышно дышат.

Мягкая зелень листа -
ткань тихой жизни,
стнешь газету листать -
войны и тризны.

Взгляд пьет декабрьский гризайль -
свежий снег крыши.
От новостей вновь в слезах -
где же Всевышний?

Как уберечь и спасти
деток растущих?
Больно не ранить?

Только природы мир тих -
"райские кущи"
кружев герани...

Уго Мальвано.Geranio sul davanzale 1932 г.
Ugo Malvano
24 ноября 1878, Турин – 12 августа 1952, Финале Лигуре