Мальвы

Лидия Степанова -1
Мальвы

 
                Из цикла "Что может быть прекраснее цветка?"

 Невысокие хоромы,
 Не роскошные цветы.
 В палисаднике у дома
 Мальвы в ряд – для красоты.

 Ваш  наряд неприхотливый,
 Как у девки сарафан –
 Яркий, броский. Что за диво!-
 Глаз чарует, как дурман.

Украшение деревни,
Вы в июльский знойный день,
Словно оберегом древним,
Гоните печали тень.

Лепесточки в форме сердца
Алым пламенем горят.
 - Для Любви откройте дверцу!, -
Всем прохожим говорят.

В палисаднике знакомом
 Мальва – счастья  талисман,
 Сердцу – сладкая истома,
 Лекарь от душевных ран.