В который раз...

Виктор Светозарский
В который раз в огне сгораю,
Душой срываясь в страшный крик!
Который раз средь гор я умираю -
В глазах войны застывший миг!

В который раз в бою друзей теряю,
Что за незримою останутся чертой!
Который раз "Груз 200" отправляю -
За всё солдатскою заплачено ценой!...
               
И как унять израненную душу,
Заставить сердце не болеть,
Когда плюют служивым в душу
И отправляют вновь на смерть?!