Странник-ветер

Ната Максимец Морская
Бродяга и странник-ветер
Влетел как-то к нам на крышу,
Не в силах держать в секрете,
Что в свете видал и слышал.

Стучит то в окно, то в двери,
В трубе загудит, завоет,
Он просит у нас доверья,
Он ждёт, кто ему откроет!

И я распахнула двери,
Бездомной душе мятежной,
Я знаю, что он умеет
Быть трепетным, добрым, нежным.

Со вздохом пурги-метели
Ворвался! И...притаился
В углу у моей постели,
Затих и во сне забылся.

А мне в эту ночь приснилась
О страннике-ветре сказка,
Спасённом от чар колдуньи
Любовью, теплом и лаской.