Я не варенье

Сибиряк Сергей Михайлович
Если хочешь, поцарапай
Всласть иль понарошку,
Или же в объятья сцапай,
Словно мышка кошку.

Но нечаянно не скушай,
Я, ведь, не варенье,
А оставь на всякий случай,
Хоть для развлеченья.