Еще в полях лежат снега...

Галина Ашмянская
Еще в полях лежат снега,
Деревья тянут руки к солнцу,
И март скупой на ласку, солнце
Развенчивает землю ото сна

Еще немного надо подождать,
Сойдут снега, зазеленеют травы,
И брызнут нежною листвою тополя,
И зазвенят притихшие дубравы,

И запоет в сиренях соловей,
Расскажет о весне, любви и счастье,
И мир поверит в песню о весне,
И распахнет всю душу настежь!


25.03.2011