Лето быстро прошло,

Вера Пасько
Лето быстро прошло,
И осталась о нём только память,
Сколько добрых плодов
И прекрасных даров мы собрали!
Но так много ещё
Есть несжатых полос в тихом поле,
Колосится зерно
И томится оно на просторе.

                Припев:
Жатва зреет (2 раз.), а время летит,
Кто успеет (2 раз.), ее сохранить?
Среди нивы (2 раз.) так много зерна!
О, не будем же ленивы, сберем в закрома.

Были теплые дни,
Но умчались они, вот и осень,
О несжатых полях
И пустых закромах Бога просим,
Где же Божьи жнецы,
Чтобы, взявши серпы, все пожали?
Чтоб и те колоски,
Что скорбят от тоски, не пропали.

О, трудитесь дружней,
Чтоб Хозяин полей был доволен,
Не оставьте того
Колоска одного в чистом поле,
Хоть и время ушло,
Но осталась ещё Божья милость,
Торопитесь теперь,
Чтоб спасения дверь не закрылась.