Ты мне шептала, уходи

Леша Городилов
Ты мне шептала:" Уходи."
Упал рассвет, ты розой стала.
И я, из траурного зала,
Ушел,прижав тебя к груди.
Я гладил каждый лепесток!
Я целовал шипы, и листья.
И вновь ты возвращалась к жизни,
Безумно глядя на восток.
Но вот, настал печальный день,
Когда ты высохла и сжалась,
Рассыпалась. А мне осталась
Твоя изломанная тень.
И каждый день я начинаю здесь,
Чтоб этот милый призрак не исчез!