Просто быть...

Тася Забавная
Просто быть… Быть может это мало…
Как по реке безвольно плыть.
Умереть и все начать сначала?
Только вот, любить иль не любить?

Покой в душе безмолвие оставит,
И только песня во мне еще живет.
Я не ищу того, кто больно ранит,
Но все же в поиске, кто со мной споет.

Просто быть… А есть ли в этом смысл?
Ведь говорят: «Спасибо, что ты есть!»
И сколько дней, и сколько еще чисел,
Мне размышлять и находиться здесь?

Ищу себя и вновь себя теряю.
И вижу сон, что я опять в пути.
И каждый раз в стихах я умоляю,
Ну, помоги, хоть ты меня найди…

Ведь просто быть, быть может, это много,
Но от чего так душно средь чужих?
И вновь влечет незримая дорога,
И этот блеск далеких глаз твоих.

23.11.11.